Доставка по всей России.

Чайная церемония: пейте и наслаждайтесь

шаблоны Joomla 3.0
Не дорогое создание сайта в Санкт-Петербурге.

Какой напиток мы пьем утром, вечером и целый день? Чай. Можно выпить кружку быстренько и убежать на работу или насладиться неспешным чаепитием в кругу друзей, а можно купить чайники гунфу, заварить любимый сорт листа и побаловаться чайком без лишних разговоров и отвлечения внимания. Получится настоящий отдых, которого в бешеном ритме жизни нам так не хватает.

Заваривать правильно может научиться каждый

Зачем нужен заварочный чайник, если можно кинуть пакетик в кружку, залить кипятком, выждать пару минут и пить горячий ароматный напиток? Пожалуй, лучше всего на этот вопрос ответить так: лапша «доширак» и итальянская паста – макароны, но между ними лежит огромная разница! И точно такая же пропасть вкусов, оттенков аромата, здоровья комфорта пролегает между чаем, заваренным по правилам и пакетом с непонятным наполнением. А если купить чай улун, да заварить его в гунфу, поверьте, даже самый хмурый и неприятный день потеряет половину своего негатива.

Преимущества гунфу в возможности заваривать чайный лист методом пролива. Это значит, что чайный лист помещается в специальную колбу, а затем заливается кипятком. В процессе пролива, вода проходит через колбу, заставляя листики отдавать все свои полезные вещества, ароматы и вкусовые оттенки. Именно пролив считается самым древним вариантом заваривания напитка и применяется во всех старинных чайных церемониях.

Второй плюс гунфу – абсолютная герметичность. Такой чайник можно взять в дорогу, чтобы насладиться чашечкой напитка в перерыве или купить на работу, на зависть всем сотрудникам – ваш чай будет благоухать на весь офис, равнодушных не останется. Конструкция с кнопкой минимизирует риск произвольного открывания крышки, поэтому пользоваться заварочником может даже маленький ребенок.

И третье достоинство – эстетическая привлекательность. Колба заварочного чайника сделана из прочного жаростойкого стекла, а это значит, что вы будете видеть, как кипяток насыщается оттенком вкусного чая, оцените степень заваривания, да и видно, сколько лить кипятка.

А если хочется соблюсти все тонкости церемонии, берите правило: первая вода с листа сливается. Получается, что в сито засыпали 5-6 гр. чайного листа, ополоснули кипятком и сразу слили – так с продукта удаляется пыль, посторонние запахи. Теперь можно заливать кипяток, дожидаться нужного уровня крепости напитка и наслаждаться вкусным чаем.

Современный женский журнал.
Платные премиум shablony-dle.ru/
dle-joomla.ru
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828